Тебе

Александра Светлая
Посмотри на меня.
Так глубоко как умеешь ты…
Когда изнутри…
Видишь, во что превратилась я?
Кажется, нет меня.
Больше нет меня.
Боже, а лёгкость какая!
Воспоминанья…
Поговорим?
Какой была я?
Какой ты помнишь меня?
Я мешала? Скучала?
Любила? Была любима?
Честной была? Как это было?
Глаза… Помнишь ли цвет?
Ах, сколько прошло…
…судеб, рук, денег, лет…
Как давно, Боже мой, как давно…
бесконечно и вечно
банально и славно
велико и зыбко
Какой была я в руках твоих?
Жадной? Пьяной?
Покорной? Слабой?
Раскованной? Лёгкой? Свободной?
В прочем, прости….
Разве важно это теперь? Когда
больше нет меня.
И я не мешаю. Дверь
Закрыта. Прощаю
Что нет меня больше.
Я умираю.
Я без тебя умираю…