Не говорю ничего...

Птица-Лира
Не говорю ничего. Никогда не скажу, увы.
Не коснутся ни лавр, ни терн твоей головы.
Никогда не застынет бронза твоих оград,
Лишь бронзовкой покроют могилу, - тому ль ты рад?

Или, может, седые лапы знакомых львов
Остановят – прихлопнут – чудовищный твой улов?
Или, может, гарпии той крючковатый клюв
Нас рассудит? Разделит? Не знаю – одно из двух.

Не скажу ничего – по кромке твоей судьбы
Я скользну, не коснувшись основ, и мои рабы,
Мои стражники и нукеры несут десерт:
Не рахат-лукум и нугу, а двуострый серп.

Не скажу ничего – ну совсем ничего – никогда.
Ты не видишь, как стынет в море моем вода,
Ты не слышишь, как шум относит шальной прибой.
Ты не знаешь – в зоне твоей объявили отбой…