Записка на столе

Ведьмовочка
Из того, какой ты запомнишь меня, знаю, будет прохлада рук,
И привычка задергивать шторы днем – непонятный тебе ритуал.
Просто мне неприятен солнечный свет, но об этом хронически ты забывал.
Я сдвигаю тембра эквалайзера в бас, мне неприятен высокий звук.

Я ненавижу в высотках жить выше деревьев, я вообще боюсь этажей,
У меня по жизни одна лишь константа – очень крепкий чай по утрам.
И в надежде в какой-то точке вселенной все же найти свой языческий храм,
Мне нужно уйти, выводя из сердца пару графитных стержней.

Я, видать, очень сильно ошиблась, я неправильно выбрала век,
И к тому же неправильно выбрала место: был бы лес, так в лицо суховей…
Ты не верил, что выживет смесь кибертеха с уязвимостью вербенных фей,
Ты смеялся всегда, если в пальцах дриада зажимала блестящий джек.

Мы так сильно сглупили в расчетах, «плюс на минус» сравнялся с нулем,
Доказательства наших с тобой теорем превратятся в мотивы легенд,
И как в сказке любой с элементами фарса - хрестоматийно приходит момент,
Чтоб простилась в итоге лесная царевна с майским своим королем.