Когда упал в объятья скуки

Андрей Розов
Когда упал в объятья скуки,
Когда ей беды рассказал,
Чего хотел от этой суки?
Какого счастья ожидал?
Кому хотел доверить душу,
Когда ломая пальцы лет
Из грязи выбрался на сушу
В свой тёплый мягкий кабинет.
И раздавить бы эту гадость,
И двери высадить ногой,
Бежать туда, где скрылась радость
Давно забытая тобой.
Но тело вязкое устало
И так удобен здесь покой,
Оно ушло и не застало,
Навек забыв, кто я такой.