Золушка

То Ли Кошка То Ли Птица
Я надену свой бальный наряд,
Декольте подчеркнув жемчугами,
И в карете с шестью рысаками
Поскачу высший свет покорять.

Я лощеным крутым господам
Улыбнусь и легко и надменно,
И они загорятся мгновенно:
"Ах, позвольте же ручку, мадам!"

Ручку? Что ж...
Ей знакомы весло,
И топор, и пила, и лопата.
Правда, формой она грубовата
И пожатье ее тяжело.

И суставы немного кривы,
И ладошка тверда, как подошва...
Вот рука, господин мой хороший!
Что ж ее не целуете вы?

И отправлюсь домой я пешком,
Закурив по пути сигарету.
Превратится ли в тыкву карета -
Из газет я узнаю потом.