Позд... но

Варвара Котен
пузатый апельсин по локоть
ЗАКА’Тит
цитрусовые рукава
и будет ТЫкать
вострый коготь
белеющего
на бок скошенного дула
на меня
луна
забьется порохом
на-брошенной вуали
мерцанием на диске
пули холостой
сопрано выстрела
сорвется по спирали
и зафальшивит
волчьим воем
голос мой
на водопой
рогатый скот
по сумеркам пойдет
копытами
сбивая встреченные звезды
пока из полумесяца
медведица
стальной черпак сошьет
рассвет уже распустит рукава…
оранжевые капли
синим
слишком позд…
…но
знаю
в этой круговой поруке
есть маленькая черная дыра
не закативши рукава,
не опустивши руки
на реверсе
зажмет она
слова
уж лучше
поздно…
поздно лучше
чем
бесконечность
временно’го
никогда

иди
с-you-Да
в моё
всегда