Пять листов одиночества

Александр Крестов
Я устал от речей и молитв.
Я устал рисовать пророчества.
Написал за пятнадцать дней
Пять гордых листов одиночества

Растерзал себе грудь пером
Ничего не нашел. Отчаявшись
Я лечился водой и огнем
Перед Богом и Чертом покаявшись

Замолчала душа и грудь
Не пугаю их больше насилием.
Я ищу горизонт и суть
Истерично борясь с бессилием

Я остался один. Тяжело
Мне забыть навсегда прекрасное.
Лжедрузья говорят, пей вино
Хочешь, белое пей, хочешь красное.

Закричи наконец закричи
Не хватает мне теперь многословия
Манит писать стихи
Не душа, а немая агония.