Фраза - кинжал, слово - плеть

Вадим Тюхрин
Испив до дна бокал сомнений
Внимая слог из уст твоих
Слов подобрать для извинений
Я не могу. Нет просто их

Ты ждёшь когда я изреку своё
Но я боюсь… Слова – убийцы…
Пока не зачехлил копьё
Я буду нем. Чтобы не сбиться.

Чтобы случайно не задеть
Неверным взглядом или жестом
Фраза - кинжал, а слово - плеть
Возникшие не там, не к месту