Давай помолчим

Геннадий Голядкин
Давай помолчим: ты — там, я — тут,
Глаза закрыв…
Давай сочиним за пять минут
Один мотив.
Давай подберем слова к нему —
То ты, то я,
Давай оборвем немую тьму,
Звезда моя!

Давай рисовать: я — здесь, ты — там,
Штрихи ведя,
Давай ревновать к семье, к друзьям
Под шум дождя
Давай подойдем сейчас к окну,
К окну в ночи,
Давай мы найдем звезду одну —
И помолчим…

Давай не мешать ползти к щеке
Слезе шальной,
Давай повторять рука в руке —
«Моя!» и «Мой!»
Давай ворожить по искрам тьмы
В окне твоем,
Давай будем жить отныне мы
Всегда вдвоем!

Давай в этот раз не вспоминать
Обид пустых,
Давай, не клянясь, друг друга ждать
И век, и миг.
Давай зачеркнем пустые дни
Календарей,
Давай уберем все «Извини…»
Из словарей!

Давай не искать других путей,
Других дорог,
Не переступать уже ничей
Иной порог!
Давай все решим когда-нибудь
Или сейчас,
Давай завершим единый путь
В единый час!