Я заблудился во сне

Геннадий Голядкин
Я заблудился во сне, В темном, суровом лесу.
Дятел убитый сидел на сосне, Крылья держа на весу.
Я заблудился во сне, Где среди проклятых вод
Смерть, затаившаяся в глубине, Жертву беспечную ждет.

Выведи меня, выведи меня из сна —
Это не моя, это не моя страна!
В этом царстве зла Тьма ликует, свет губя.
Ты здесь не была, я здесь не нашел тебя.

А страна, где ты — Из другого сна:
Там растут цветы, Там всегда весна!
Там всегда тепло, В королевстве фей —
Потому что зло — Все в стране моей!

Я заблудился во сне, В пыльной безлюдной степи.
Солнца безжалостный глаз в вышине Злобой меня ослепил.
Я заблудился во сне, Между бездонных трясин…
Не было сил оставаться на дне, Двигаться не было сил...

Выведи меня, выведи меня из сна —
Это не моя, это не моя страна!
Здесь обман и ложь, Средоточие всех зол!
Ты здесь не живешь, я тебя здесь не нашел.

А в стране твоей Ночи не страшны:
Не бывает в ней Ночи без Луны.
Воды как стекло, Запахи — хоть пей!
Потому что зло — Все в стране моей!

Я заблудился во сне, Где только туч круговерть,
Где не бывает безоблачных дней, Где одинокому смерть.
Я заблудился во сне, К свету не зная пути.
Только одна ты помочь можешь мне, Можешь меня найти.

Выведи меня, выведи меня из сна —
Это не моя, это не моя страна!
Колкое былье, пыли и снежинок взвесь —
Это не твое, не нашел тебя я здесь.

Я в твою страну Даже не войду:
Издали взгляну — И назад уйду.
Попрошу я в дар Только семена —
Может, в мой кошмар Вдруг придет весна…