Белый бред. песенко

Алиса Нескучная
Как порой несправедливы
человеки к меньшим братьям,
именами их играя,
чтоб хулить или ругаться!


Если вы неосторожно
вдруг задумались о чем-то
иль уставились на что-то
взглядом вдумчиво-туманным,
то учтите: непременно называться вам бараном.


Если вы упорны в чём-то,
мненье личное имея,
не желая согласиться
с мненьем глупым и неправым -
уверяю: несомненно назовут ослом упрямым.


Ну, а если пресечёте
грозным окриком кого-то
иль на чью - то неучтивость
надлежаще отвечая,
не решитесь рук вы пачкать,
недостойного ударив -
злючей станете собакой,
что лишь лает, не кусая.


Дамы, милые, не злитесь!
И про вас не позабыли.

Если носите вы гордо
телеса свои под платьем
и слегка полней берёзки,
что за ней едва вас видно,-
та, которую не видно
обрисует вас коровой.
Может , есть и варианты...

(Чтобы с дамской-то фантазьей
вариаций не придумать!
Не смешите, Бога ради.)


Знаю, мудрый мой читатель,
что рискую впасть в немилость,
долго очень рассуждая
над предметом недостойным.
Но прошу ещё минуты
драгоценного вниманья.


Много живности на свете.
Автор всех и не упомнит.
И покорнейше вас просит
извинить его за это.


Люди, люди, человеки!
Неужели же вам мало
быть царём у братьев меньших,
Человеком называться?!
Или вам короны мало?

Что-то вслед мне прозвучало... ;)