Я искал тебя

Александр Романенко
Я искал тебя, как ищет мать ребёнка,
Но не мог никак найти, хоть волком вой!
Шестнадцатилетняя девчонка,
Как же нам увидеться с тобой?
Не нашёл тебя никак, моя красавица-
Ты исчезла в мире зла, а я – один!
Может быть, тебе одной быть больше нравится?
Да и я признаюсь, тоже нелюдим…

Ты исчезла навсегда, но не забуду
Я твоих прекрасных, милых глаз.
Где я только не был, но повсюду,
Вспоминал о них с любовью много раз.
И теперь я о тебе лишь вспоминаю,
Только хочется увидеться с тобой!
Как ты, где ты, с кем ты - я не знаю,
Но и не ищу себе другой…

Ты одна лишь в сердце, ведь другая,
Не заменит мне тебя – ей не понять:
Почему я хмурюсь и пугая,
Отчего я не хочу её обнять.
Почему я ухожу, когда вдруг рядом,
Песню слышу о большой любви,
Отчего я всем девчонкам грустным взглядом,
На любовь девичью говорю: «Прости»…

 13.03.2001г