Когда же ты решишься наконец...

Серхио Лайме
Когда же ты решишься наконец
Отбросить страх запрета на желанья
И допустить, как счастья осознанье,
Взаимное влеченье двух сердец!

Со мною не пойдешь ты под венец,
Но для любви не нужно оправданья.
Откройся мне, как тайна мирозданья.
И тяжесть обручальная колец

Преградою не станет. Кандалами
Не стиснет твои кисти. Между нами
Кратчайший путь. Он верности мудрей.

Всего лишь шаг. Движение навстречу.
Дай руку мне. И я тебе отвечу
Своим дыханьем – нежности твоей.

Май 2006