Мы и страна - одна сатана

Ac
Первенство приоритета,
чуши терпения чаша,
для населения - "эта",
а для народа - "наша".

Олигарх оглодал до скелета,
треснули кости даже,
криво сквозь зубы "эта",
или во весь - "наша".

Или - на карте клякса,
словно за трон - стул,
за Севастополь - Аляска,
а на профук - Порт-Артур.

Штаты шипят до лязга,
рада и сейм, те - в тон,
сзади за хлястик - Аляска,
спереди в лоб - тевтон.

Штатам на штык планета,
только на раж - лажа,
пятой колонне - "эта",
а патриотам - "наша" !

Зомби и истукан ты,
пашет поэт планету,
куча - иные карты,
глобуса нового нету ...

(18.05.2006)