Я жду звонка как летную погоду 1969 г

Ольга Климчук
Я жду звонка как лётную погоду,
Я жду звонка, чтоб слышать голос твой.
Напрасно всё. Лишь ветер, непогоду
Приносит мне молчаньем телефон.

Быть может, ты скучаешь и не знаешь,
Что жду сижу, боюсь идти домой...
Вдруг весел ты и девушка другая
Сейчас одна твой бередит покой?

А я всё жду, как в песенке поётся:
«А я ждала». Но я не дождалась.
Не слышишь ты, как больно сердце бьётся,
Не знаешь ты – душа оборвалась…
 1969 год