Разрыв

Адела Василой
Ты мне сказала, что не в силах боле
Терпеть те казни ревностию дикой,
И что любви твоей ко мне, великой,
Не хватит, чтоб рабыней жить в неволе.

Что я тебя терзаю, хищной птицей,
И рву на части душу, и пью кровь,
Что мук таких не выдержит любовь,
Что лучше нам расстаться… Вереницей

С тех пор проходят дни, чернее ночи.
Ты над душой моей все так же властна...
Горька разлука - умолять напрасно…

И червь сомнения все так же точит
Мне сердце, хоть и знаю – ты несчастна…
Прощай, любовь! Как ты была прекрасна!


 


Продолжение цикла сонетов:
http://www.stihi.ru/2006/04/16-1078