В 3 ночи

Блаженный Иоанн
В 3 ночи отворяются замки Вышнего.
Музыка Царствия слышится.
И из преблагоуханных чертогов Его
слышится глас Возлюбленного нашего.

О как Он прекрасен и щедр,
Царь теогамического завета!
Зачни, помазанный, девственно, невредимо
как Мария Магдалина
от смертной тоски по Возлюбленному своему,
Жениху Сладчайшему,
сердцем пронзенным копьем кадуцейным
и помазанным маслом елейным.

О сладчайшая, лик твой томлением овеян.
Наречешь младенца Олейном.
В нем просияет мессианистическая династия,
венец страстного против змеева бесстрастия.
И украсятся чела учеников венцами,
а тела – умащениями как мощами.
16.01.2006.