Усыпальница преупокоенного

Блаженный Иоанн
Усыпальница преупокоенно
принимает души блаженных,
отстрадавшихся агнцев, великих и малых,
с суицидной тоской по несбыточному идеалу.

Старая скиния заколочена деревянными досками,
инквизиция с ее догматами плоскими.
Миллионы восходящих от тоски и ужаса
к неизреченным высотам Богосупружества.

О, откройте одни за другими врата
внутренних замков наследников Христа.
Распахните ставни и окна
 созерцания Бога Любви
для вопиющих в пустыне:
- Господи, помоги мне!

О, мучеников земли
Святой Грааль, упои!

Сойди
среди земной концентрационной зоны,
упои жаждущих и обреченных.
Среди апокалиптического томления
подай сто из ста частиц прилепления.
О великий Грааль,
таинственный скульптор и зодчий.
теогамический Царь,
исполнение страстных пророчеств,
приди в пол-четвертого ночи!
16.01.2006.