Упала Звезда... Стихи отца

Борис Прахов
Оставив стремительный огненный след,
Звезда с небосвода упала.
И, грустно вздохнув, произнёс старый дед:
"Кого-то на свете не стало...".

А юные в этом не видят беды
В минуты желанных свиданий.
Упавшей звезды голубые следы
Ведут к исполненью желаний.

И в небе вечернем искал я одну,
Чтоб мне путеводною стала,
Но грозный июнь разорвал тишину...
Стонала земля, грохотала.

Пробита броня, истерзали меня
Горячие брызги металла...
И грянула песня, в безвестность маня:
"Упала Звезда, упала. Упала... Упала... Упала..."

Под белой косынкой две ясных зари,
Прекрасных, как небо весною.
У смерти отняв, чтобы жизнь подарить,
Колдует Звезда надо мною.

То вдруг уплывала в туманную мглу,
То вновь надо мною вставала.
Я в след ей кричу: "Вернись! Не хочу!"
Дай, Бог, чтоб Звезда не упала!