Полюбить-возненавидеть

Юрий Матвеев
Любовь и ненависть. Добро и зло.
Одни из самых вечных категорий.
Что может быть определеннее сего?
Плюс – хорошо. А минус – плохо.
Априори.

Когда бы было без полутеней.
Тогда б все было ясно и понятно.
Вот это – душка. А вот тот – злодей.
Вот это – вкусно. А вот это – неприятно.

Но, где же квинтэссенция Любви?
Где справедливость в самом чистом виде?
Недосягаемы далекие огни.
Но хочется безумно полюбить.
И если надо, то возненавидеть.