У моря осенью

Нина Пантась
Небо забрызгано серою краской.
Низко нависло – достанешь рукой…
Движутся тени в причудливых масках
И навсегда обретают покой,
Слившись с холодном мерцаньем гранита,
С всплеском студёной солёной волны,
А в завывании ветра сердитом
Слышен пугающий звук тишины,
И приглушённый, встревоженный шёпот
И долетевший далёкий гудок,
И с мостовой неразборчивый топот,
И как кружится последний листок…

2006