Ностальгия по Калининграду

Сергей Глинский
Воздушный вечера хрусталь над парком реет,
Зеркальной зеленью старинного пруда
Томима ранняя звезда,
Прохладою струятся задремавшие аллеи.

Помпезной роскошью свечей каштаны
Изнемогли, покой коротких унеся ночей,
И Балтики солёное дыханье всё теплей -
Калининград проснулся: снова бьют фонтаны

На площадях... Я становлюсь сентиментальным,
Но что-то загрустил о городе родном,
Где детство пролетело суматошным сном -
О Короле развенчанном с Собором Кафедральным.