Семь шагов

Варвара Пантелеева
Что мне ветер, что мне вьюга-
Не боюсь!
Вижу, слышу, чую друга-
И смеюсь!

Он придет
В снежинках колких все лицо.
Семь шагов ужасно долгих
На крыльцо.

На столе в стакане роза
И свеча,
Как рука его с мороза
Горяча.

Я ждала его весь вечер.
Одного.
За окном лишь свищет ветер.
Никого!