На природу

Хан Юрий
День ветреный -
он выскользнул из рук,
оставив мне неясную тоску.
Играют солнцем облака
в мужскую(женскую) игру
до розовеющих от гнева скул.
Москву
я поменяю на шоссе
линованное полотно
в косых тенях.
Пересекая их,
велосипеда тень(как буква "З")
скользит, везет безмолвного меня.
Звенят
фонтаны молодых берёз,
перелицована трава полей.
Там, на подъеме, оглянусь
и справа, знаю наперёд,
увижу церковь с ангелом над ней...

Вольней
дышать, летя над озером пустым.
Дорогу возвращения домой
сгибают змейкою холмы,
сжимают в кулаке мосты,
но ангел мой,
в закатных золотясь лучах,
парит над купой темных крон.
С ним за спиной легко-легко
в вечернем полумраке мчать...
И будет сон,
в котором облака вокруг меня
 - черемухи цветущие кусты,
и, выше, небо ветреного дня
в зеленых майских бабочках листвы.