свет-Наташа

Смирнов Алексей
Поднимается солнце важно.
Появляется свет-Наташа.
Вся засветится, рассмеется…
Что же девице остается?

Горе – не беда, коли месяцы еда – щи да каша.
Стылая вода распустила невода над тайгою.
Суп недоперчен – только это не в зачет, коль Наташа
Павою пройдет, песню пропоет нам с тобою.

Смену целую думать страшно:
Что там делает свет-Наташа?
Сыпанет в компот горсть горчицы.
Бровью поведет – все простится!

Встанешь чуть заря – только душу зря растревожишь.
Аж в груди замрет – как она поет! Кашеварит…
Месяц буровой… Сны – хоть волком вой – не поможет!
Хорошо, еда лезет не туда… Отвлекает!..

Улыбается счастье наше,
Раскрасавица свет-Наташа.
Вот уж сколько дней знать не знает,
Как мы все по ней… голодаем!

После буровой я вернусь домой и отъемся.
У жены моей пироги пышней, слаще каша…
Только невзначай будет по ночам плакать сердце,
Вспомнив про одну юную Весну – про Наташу…

17.05.2006г.