Я научилась ревновать

Евгения Пьянова
 И. Н.

 Я научилась ревновать
 до хрипа в глотке.
 Жену во мраке представлять
 твою. Мне водки
 
 налейте. Буду пировать
 у рока в пасти.
 Хмельную чашу смаковать
 пиковой масти.

 Но что жена - детей люблю
 твоих кудрявых.
 Им колыбельные пою
 о шепелявых

 лесах, костистых кручах гор
 и вьюжном лете,
 о том, что есть наперекор
 зиме на свете

 любовь. Слетится вороньё
 на плаху. Правлю:
 на страсть – под именем её
 я подпись ставлю.

 И каждый день рукой твоей
 дышу и знаю:
 лечу над памятью своей,
 хожу по краю.
 
 Тебя уже не потерять
 средь вихря бала.
 Я разучилась забывать.
 Я тенью стала.