Ты, шаловливый котик

Варвара Пантелеева
Ты, шаловливый котик,
Пометил все углы
И наследил в душе.

Пушистой, но когтистой лапкой
Порвал все нити
И запутал все узлы

В клубке моей судьбы.
И, не оставив тропок
К пути назад,

Мяукнул тихо,
Потерся возле ног,
И убежал лакать
Свое парное молоко.