Считалочка

Варвара Пантелеева
Поиграем мы в игрушки-
Посчитаем дружка дружку.

Вот смотрите, Вам и Бог,
Божий дом, а вот порог.

У порога два крыльца,
На крыльцах два молодца.

Кто король, кто королевич,
Кто тут царь, а кто царевич?

Не могу никак понять.
Я иду тебя искать.

Поискала - не нашла,
На замену набрела.

А замена всем пример,
Свеж, как юный пионер,

И красавец, и богач,
Ну! Букет сплошных удач.

Почему же, почему
Все равно иду ко дну.

Дну твоих нахальных глаз.
Кот, жуир и ловелас.