Какой снегирь

Лидия Мокиевская
Какой снегирь
 в роскошной душегрейке,
Что цветом так похожа на закат,
Присел на ветку, будто на скамейку,
И ждёт: вот-вот девчонки прилетят.

А снегирихи – серенькие пташки
Порхают стайкой, весело свистят,
Болтливые, как будто первоклашки,
А между тем невесты - нарасхват.

Для нас мороз, для них – одно веселье,
То там снуют, то снова тут как тут.
Того гляди – отметят новоселье
И в новом доме деток заведут.