Крылья Крестом

Елена Билялова
Раненой вою волчицей, щеночком скулю:
«Я же люблю его, Господи, я же люблю!!!»
Только Господь не поможет на этом пути,
Мне в одиночку тропой этой долго идти.

Это дорога моя, и мой крест за спиной,
Крест был совсем не тяжелый, пока он со мной.
Только он руки разжал – навалилась тоска,
Тянет к земле и иголками колет в висках.

Крыльями сила должна быть, а давит крестом.
Может быть, стану я птицей когда-то потом.
И полечу над водой, как во сне каждый раз.
Все может быть, если крест подниму я сейчас.

Сила любви его делает легким, как пух,
И тяжелее свинца, коль в унынии дух.
Я превращу его в крылья, ты знаешь, Господь!
Я полечу и найду Его – Птицу-Любовь!