Летние каникулы

Елена Правдина
 
Наступило лето, каникулы опять.
Это время света, и можно погулять.
С утра сидеть на речке с удочкой в руке,
В излюбленном местечке корм бросать плотве.

А потом палатку поставить у костра,
И уху есть сладку, болтая до поздна.
По грибы, по ягоды можно в лес пойти,
И друзей хороших новых обрести.

Можно искупаться и позагорать,
Книжек интересных много прочитать,
И шалаш построить можно у реки…
Наступило лето – сладкие деньки!