королева цветов

Ян Байков
Тебе к лицу наряд твой скромный
Цветами вязаный жакет
И шляпа где живет огромный
Нежнейший фуксии букет

Сегодня ты пришла из сада
Взмахнула смелою рукой
Но словно ты совсем не рада
И буд-то тяжек путь домой

Ты несчастливо улыбнулась
Уже взлетая в облака
И лишь тогда в душе проснулась
Непроходящая тоска.

Хотел окликнуть, чтоб вернулась
Но было поздно, навсегда
За горизонт мечты умчалась
Твоя цветочная страна.