Рыбка

Игорь По
1. Жила в пруду рыбка. Была
 Игрива она, весела
 И жизнь ей казалась раем.
 Среди таких же подруг
 Не ведом был ей испуг.
 Как здорово жить в стае!
пр. А рыбка была довольна судьбою
 И очень гордилась собою.

2. Однажды суровой зимой-
 -Поделись кислородом со мной!-
 Одна из подруг взмолилась.
 -Да что ты!- рыбка в ответ-
 -У меня для себя уже нет.-
 И быстренько так удалилась.
пр.

3. Другая подруга просила-
 -Щуку отвлеки, чтоб меня отпустила.-
 Но рыбка вдали прокричала-
 -Ты что! У нее хватка мертва.
 Выкручивайся сама!-
 И подруги у рыбки не стало.
пр.

4. Случилась у друга беда-
 Попал он в сеть рыбака
 И рыбку на помощь позвал-
 -Плыви, найди рака скорей,
 Чтоб он клешнею своей
 Всю эту сеть разорвал!-
пр.

5. Героиня наша ушла,
 Подумав - Что за дела,
 Просить. Он плавает задом!-
 И вот теперь рыбка одна.
 Угрюма она и мрачна.
 А жизнь ей кажется адом!
пр. А когда-то была довольна судьбою
 И очень гордилась собою.