дождик

Си Джей Дим
погода хмурится немножко
и тучи небо закрывают
последний луч стучит в окошко..
но его время исчезает

пропало солнце.. тихо стало...
но тишина продлилась миг
и все вокруг загрохотало
и дождь стеною вдруг возник

и люди в панике метаясь,
укрыться от дождя хотят..
бегут по лужам, чертыхаясь..
бегут куда глаза глядят...

но дождик не предлог для скуки
и я по лужам пробираюсь,
по сторонам раскинув руки,
рожденным брызгам улыбаюсь..

мне объяснить довольно сложно..
чем вызван этот приступ счастья..
как стало для меня возможно
любить не солнце, а ненастье

в глазах прохожих я встречаю
укоры и непониманье
и все ж я их не замечаю...
ведь у меня.. с дождем.. свиданье..