Возьмите меня с собой в Америку

Ольга Чернявская 1
Чудной тайны призрачный свет
меня дымкой манИт голубой,
нет, не клянчу я - вовсе нет,
только возьмите с собой!

Храмы шлют дворцовый привет -
это древних ацтеков работа,
не требую я, совершенно нет-
взглянуть на дворцы охота,

Протекает река Миссисипи,
в Мексиканский залив впадает.
Я не плачу занудливым сипом,
мне той реки не хватает.

Муравьёв, пауков суставчатых,
не боюсь черепахи рябой.
Я не такой уж навязчивый,
только возьмите с собой!

Буду туристом я смелым,
с заката и до восхода,
почти взрослый я и умелый,
и вам пригожусь для похода!