Дети цветов умирали и сбросили листья

Анна Велен
Дети цветов умирали и сбросили листья
Раскидали опухшие вены по тонким рукам
Их бессмысленной жизнью горели прекрасные лица
Что пробило дождем, навсегда пригвоздив к облакам

И пустые глаза их безудержно ярко сверкали
Как прогретый тропическим солнцем прибрежный песок
И на траурных венах иглы как чайки плясали
И на рваной бумаге плясали куски рваных строф

Про тяжелое лето и радужно-яркую осень
И про трассу, что вдаль за собою ведет день-за-днем
И про то что известны к ответам любые вопросы
И про смысл той жизни, в которой нечайно живем

Только осень пришла для цветов и для белого снега
Умирали одни, и тихонечко падал другой
Сквозь разрывы на фоне серевшего тусклого неба
Шли их дети и сшиблись в пространстве амперной дугой

И вода потеплев проливалась из неба слезами
Охлаждаясь и падая камнем озябшей земле
А земля устилалась пушистым ковром лепестками
Истонченными листьями, вмерзшими в стаявший снег