Подушка - квакушка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Я проснулась ночью поздно,
За стеной опять возня,
Рядом дрыхнет муж серьёзный.
Нет подушки у меня.

Не лягушка, а подушка
Стала квакать рядом вдруг.
И от громкой той квакушки
Слышу «ква» - противный звук…

«Ква-ква-ква» - летит в кровать.
Сколько можно так орать?!
Я хочу заснуть опять,
Не даёт квакушка спать.

Вдруг зелёное то чудо
Ускакало под кровать.
Нет, я точно спать не буду,
Сколько можно так скакать?!...

Как бы мне достать подушку?
Не пролазит здесь рука…
Я устрою ей ловушку:
Мне поможет кочерга!

Испугалось это чудо:
Ускакало под наш шкаф.
Я достану чудо - юдо,
Покажу крутой свой нрав.

Шкаф тяжёлый очень-очень,
Не сдвигается никак.
Я тяну, а он не хочет.
Ой… поставила синяк…

А лягушка увидала
И хохочет: «Ха-ха-ха».
Я от горя зарыдала,
Разбудила петуха.

Вот и солнышко проснулось,
Вот и кончилась "война"!
Хохотушка вдруг надулась…
Хлоп… и лопнула она…

Разбудил меня будильник,
Всё расставил на места.
Навсегда исчез насильник!
Сон мне снился неспроста:

Я лежала без подушки,
Рядом спал мой муж Захар.
Храп летел мне прямо в ушки…
Ну, приснится же кошмар!

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!