В моей стране хозяин кто?.. -печальноочевидное-

Александр Иванов
В моих владеньях кто всех значней?
В моей стране хозяин кто?
Господь, Дубровский, конь в пальто?
А может, выкидыш внебрачный?

Ведь на просторах лихолетья
В сплетеньи смут смешалось тут
Всё, что отходами зовут –
И не могу их одолеть я.

Так кто ж командует парадом,
Кто заправляет всем и вся
И, божьей кары не неся,
Житьё народа травит ядом?

* * *
Я только в собственной квартире
Да лишь на даче – полный князь,
Где громогласно, не боясь,
Не только пукаю в сортире,

Но также вякаю к тому ж,
Причём решительно и складно,
И что особенно отрадно,
Имею сан – серьёзный муж,

Который всей душою разом
Болеет за семейный быт
И не в фантазиях гундит,
А славен делом и приказом.

* * *
Но никаких приказов тьма
Не держат власти над Державой,
Как будто трон обвально-ржавый –
А всюду свара... кутерьма...

Но мне открылась эта свара,
И всплыла истина ясней –
Что не становится красней
Червонец в зелени доллара!

18.05.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –