Весна-покойница

Елена Луканкина
Никто не видит
остывшей радуги,
а она, мёртвая, висит над мостом,
как культя калеки в цветном бинте.

Неба тело жилами вздувается…
Смотрю, как умирает красота
и черви-тучи ползают по ней.
Безносая старуха прошла мимо…

Руки мои почернели,
дыхание прокисло,
кожа – жижа,
губы – срубы,
голос – полость…

Я – вне, я В НЕЙ –
забинтованной мумии радости.
Отчего так,
и лица стекают под ноги?!
Никто не видит,
никто не скажет,
почему весна в моноцвете…

А я поняла
и расскажу только тебе…
(15.05.06.)