Мне тебя подарил затухающий вечер...

Людмила Легчило

Мне тебя подарил затухающий вечер.
В полутьме хорошо: ложь почти не видна.
В недопитый бокал искры сыпали свечи,
А я вкуса не знал ни любви, ни вина.

Я тебя полюбил, когда поздняя осень
Обдала холодком, а хотелось тепла.
Между нами легла лет бездонная пропасть.
Мы упали в неё, как хрусталь со стола.

Никого не виня, я тебя отпускаю,
Только очень прошу, подожди до утра.
Пусть холодный рассвет пустоту обласкает,
Ветерок унесет дым ночного костра.

Я забуду тебя, но когда в непогоду
Будут капли дождя шелестеть о стекло,
Вдруг напомнят они мои юные годы,
Может быть, посмеюсь, а сейчас тяжело.

Если плачет душа, слезы катятся в вечность,
Превращаясь в звезду, а я раньше не знал.
Мне известен теперь тайный путь в бесконечность.
Догорела свеча…, опрокинут бокал….
  2005г.