Протестная

Вячеслав Ушаков
Не люблю я багровый закат,
В кровавых разводьях туч.
Не приемлю ударов в набат,
А также - военный путч.

Ненавижу Сатрапа гимн,
Даже ритмов его не терплю.
И такой же, один в один,
Демократа трёп не люблю.

Сколько можно кричать о добре?
Песни, сладкие, людям петь?
Мы же видим Ты только себе,
Благоденствия создал клеть.

Но ему наплевать на меня,
Он давно уж на всех положил.
Ну а любит ли он себя?
Если падлою век прожил!