Имя

Владимир Ланин
Что имя – звуков череда,
Каприз родителей случайный,
А может, маленькая тайна,
Загадка – радость иль беда,

Судьбы начало и удачи.
Его, как музыку с листа,
С мольбой, любовью – не иначе –
Родные выпоют уста.

И будешь ты обласкан ими,
И будет тайна меж двоих,
А после повторится имя
Как отчество детей твоих.

И уж не мать-отец, а дети,
Тебя отдав на дальний суд,
В последний раз на этом свете
Его во след произнесут,

И канешь наравне с другими.
Приковано, как к якорям,
На дно, на камень ляжет имя,
И рядом – даты по краям.