Тренировка чувств

Наталья Дроздова
 
Хотела помочь, поддержать морально
Своими стихами – в ответ: «Отстань!
Всё у меня без тебя нормально!
И слушать не буду всякую дрянь!»

В горле комок, на ресницах слёзы,
Счастье, что было в машине темно!
Но проглотила обиды дозу,
Губу прикусила – и всё прошло.

Вот ведь, давала себе зароки:
«Не буду обидами пачкать душу!»
Но чувствам, как мыслям нужны уроки,
Им, как мышцам, процесс тренировки нужен!

Как телу, порою, нужна прививка,
Чтобы от страшных болезней спастись,
Так и чувствам прививка не будет ошибкой:
Полезно обидеться – и простить!

Немного подумала и решила –
Хорошо, что не хочешь меня ты слушать,
Хорошо, что обидеться поспешила,
Вот и потренировала душу!