Свой путь, между миров пройдя

Наталья Дроздова
 
Свой путь, между миров пройдя,
Под шум осеннего дождя
 Моя душа зажглась.

Так под созвездием весов,
Небытия, смахнув покров,
 На свет я родилась.

Листок последний сентября
С настольного календаря
 Совпал с моей судьбой.

И в этот день, к моим ногам,
Сентябрь, как преданный слуга,
 Кладёт подарок свой:

Ковёр шикарный из листвы,
На зелени живой травы –
 Что лучше может быть?

Лишь купола небес покой
Ещё пока что голубой,
 Да вереницы птиц…

За то, что в листик сентября
С настольного календаря
 Вплелась судьба моя,

Своим изменчивым весам
И мудрым вечным небесам
 Так благодарна я!