Баллада о взаимной любви

Лорина Дымова
 БАЛЛАДА О ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ

 Едва лишь встало солнышко,
 явилась к нам помощница -
 домашняя работница -
 на кухне помогать.
 Должна была купить она
 сметаны у молочницы,
 пожарить нам яичницу,
 морковку настрогать.

 Но видимо не ладились
 дела ее сердечные -
 была она задумчива,
 рассеянна была.
 Она в духовку сунула
 рассаду огуречную,
 в компот картошку бросила,
 оладушки сожгла.

 Помощная домашница
 пожарила кофейницу,
 начистила яичницу
 ванильным наждаком,
 потом надела супницу
 на старую семейницу
 и молвом пересловилась
 с глухим истопником.

 Всё было перепутано,
 разбито, пережарено,
 размазано, разломано -
 стоял на кухне чад.
 Но где-то ближе к вечеру
 к нам позвонил возлюбленный -
 возлюбленный помощницы,
 сказал, что виноват.

 И всё пошло на лад!

 Домашняя помощница
 пожарила яичницу,
 сварила суп гороховый,
 почистила морковь.

 Не только для участников,
 но и для окружающих,
 полезна и желательна
 взаимная любовь.