Нечаянный подарок

Лада Миллер
Весенний вечер тих и ярок.
Твержу, любовью оглушен:
Ты мой нечаянный подарок,
Короткий праздник, нежный сон.

Еще не сказано ни слова
О неизбежности потерь,
Лишь горизонта нить сурово
Сшивает завтра и теперь.

Лишь дождь упрямец и задира
Бьет кулаками по груди,
Но у меня – твои пол-мира
И счастья яблоко. Гляди -
 
 Дома под пестрыми платками
Летят. Гроза уходит в тень.
Пьет небо мелкими глотками
Дождем пропахшая сирень.