не верь Водолею

Лешек
....я - быстро чернеющий иней...
и вновь экспедиция Скотта
мне шлет замерзающий SOS
\как же поздно услышал\
будильник, не спи!
 \поднимайте меня на работу\
ну, где же мой пес,...
где, скорей..
...о природе вещей
размеренно, в такт
мне диктует трактат
старший Плиний....
... ломает броню,
как булат проржавевшие латы...
\опять - третий Рим...
и извечно -вопрос в Дарданеллы...\
успеем....................горим!
 ...это чмоканье пуль по бушлату...
....и в луже с водою
рябит отраженье Пилата...
...к подушке -щека.
... да, шурупов,
столярного клея...
нарезать фанеру для ящика -
сделать пол-дела...
\ах, ящик Пандоры\
за окнами Гиперборея...
\не верь Водолею!...
готовятся водоразделы!\
...собака, с ведра, поворчав,
 похлебала водицы...
а пьет ли отец Дионисий...
\зайти, что ль, в субботу?\...
и на колокольню
крестами планируют птицы...
стихи -телеграммой, кусками...
но что же так больно...