Портной

Сергей Копотиенко
Приходи ко мне, залатаю,
Если в дырах твоя душа.
Приходи ко мне, золотая,
Видишь, ночь-то как хороша!

И такое обычное чудо –
Месяц, звезды и тёрпкий мороз
Остановят предсмертную удаль,
Избавляя от масок и поз.

Помолчим, как давно не молчали,
Чтоб ушибы сняла тишина.
Ты грустна, я слегка опечален,
И немного сквозит из окна.

Ночь умеет внимательно слушать,
И не проговориться потом,
Чтоб спасти наши грешные души,
Если сами себя не спасём.

Было время - мы пригали с крыши,
А теперь вот стоим у окна.
Я печален, как сказано выше,
Ты, как там же, немного грустна.

Так бывает. Обычные люди
С самым средним набором души
У пейзажа обычного чуда –
Снега, месяца и тишины.

И в который уж раз обрываю
Я нечаянно тонкую нить.
Ты простишь, ты всегда мне прощаешь
Моё неумение шить.