Улыбка

Софрон Бурков
Улыбку заприметишь сразу,
Когда для встречи с ней готов –
Ей не нужны знакомства фразы,
Не важен и букет цветов:
В глазах живёт улыбки солнце,
Оно надеждой светит всем
Средь злобы, что вокруг несётся,
Покоя нас лишив совсем.

В глазах мы ищем чуда встречи
Своих мечтаний и забот
С душой идущих нам навстречу
Людей, уставших от невзгод.
Глаза нам всё всегда расскажут –
Себя не спрячешь от себя –
И ложь дрожаньем век накажут,
О грешных душах воскорбя.

А тем, кто смотрит откровенно
И не таит в себе дрянцо,
Ответом сразу непременно
Улыбка будет налицо.