Отражение

Allik
Погашен свет.
Все разошлись,
И ни кого у рампы.
Я в тишине -
Один за всех,
Лишь зеркало,
И лампа.

Усталость.
Медленно с лица,
Смываю яркий грим.
Я грустный клоун, я Пьеро.
Я странник, пилигрим.

Снимаю маску -
Снова боль.
Былое - белый лист.
Душою - чист,
Играю роль.
В спектакле -
"Это - жизнь".
 
Вдруг,
Еле слышно, мотылек.
Ко мне впорхнул,
На лучик света.
Вот так же я, уж много лет -
Парю, ища просвета.

Я отпущу, и от огня -
Погибнуть не придется.
Лети, мой друг,
На настоящий свет!
А мне, быть может -
И зачтется.

Наступит день.
И суета,
Коварно подкрадется ближе.
Но я открыт, и что бы «быть» -
Мне, нужно просто,
Постараться выжить...

Я здесь,
Я есть,
Благая песнь…
И это все, что я имею.
Но то, как жил,
И с кем дружил…
Я и секунды не жалею.
 


17.05.06
Моим друзьям.